Torta Holandesa
Receita de Torta Holandesa
Para quem gosta de uma sobremesa gelada, esta Torta Holandesa é uma excelente pedida. Chega de comprar Torta Holandesa, faça você, em casa. Fica deliciosa!!
Ingredientes
- Massa
2 pacotes de biscoito maisena
Quanto baste de licor de cacau
- Recheio
250g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
3 gemas de ovo
200g de açúcar
- Cobertura
150g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite sem soro
- Decoração Opcional
1 e ½ pacote de bolacha calipso
Chantily e cereja (se gostar)
Modo de preparo
- Massa
- Umedeça os biscoitos no licor de cacau e reserve.
- Recheio
- Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme mais branco. Junte o creme de leite e bata rapidamente. Reserve.
- Cobertura
- Derreta o chocolate picado no microondas e adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
- Montagem
- Use uma assadeira redonda de fundo removível forrada com filme plástico.
- Para as laterais da torta, distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
- Inicie com uma pequena camada do creme para o recheio. Sobre a pequena camada de creme, coloque os biscoitos maisena umedecidos no licor. Alterne camadas de biscoito e creme, finalizando com creme.
- Leve ao freezer por, no mínimo, três horas.
- Desenforme, descarte o papel filme e despeje a cobertura sobre a torta.
- Se desejar, enfeite com chantily e cerejas.
- Conserve na geladeira até a hora de servir.