Torta de Limão Fantástica
Receita de Torta de Limão Fantástica
Essa torta faço ha mais de 10 anos, e é sempre um sucesso! O toque do limão deixa essa sobremesa uma delícia, sem ficar enjoativa. Experimente, confira o passo a passo:
Ingredientes
- Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
135 gramas de manteiga sem sal
1 gema de ovo
- Ingredientes do Recheio
1 Lata de Leite Condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 gema de ovo
Raspas de Limão a gosto
- Ingredientes da Cobertura
4 Claras de ovo
8 Colheres (sopa) de açúcar
Raspas de Limão a gosto
Modo de preparo
- Modo de Preparo da Massa
- Misture a farinha, a manteiga e a gema, até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 10 min.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável (média), e leve ao forno médio por 20 min. aproximadamente. Faça furinhos com garfo na massa ou cubra com papel alumínio e feijão cru, para que a massa não cresça e faça bolhas.
- ão pode deixar terminar de assar a massa, pois vai ao forno novamente.
- Modo de Preparo do Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e meio firme. Despeje sobre a massa pré-assada (já fria).
- Modo de Preparo da Cobertura
- Bata as Claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata mais até ficar firme. Acrescente as raspas de limão e misture com a colher. Espalhe sobre o recheio, formando picos. Leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 15 min.) Espere esfriar e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
Notas
- Se preferir pode fazer a massa com 200 gramas de biscoito maisena e 150 gramas de margarina sem sal. Faça uma farofa com o biscoito maisena no liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse – fogo brando.
Bom apetite e até a próxima receita.