Spaghetti à Romanesca
Receita de Spaghetti à Romanesca
Ingredientes
1 litro de leite
90 gramas de manteiga
45 gramas de farinha de trigo
nós moscada moída na hora ( à gosto)
100 gramas de presunto magro
1 xícara de cogumelos Paris
1/2 xícara de ervilhas frescas
Sal
Modo de preparo
- Aqueça o leite em um recipiente e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando. Adicione a farinha e mexa para não formar grumos, cozinhe por 2 minutos tomando o cuidado para não queimar.
- Adicione o leite e vá mexendo sempre até o molho ferver e engrossar.
- Tempere com sal e a nós moscada; reserve.
- Em outra panela coloque uma colher de manteiga e refogue o presunto, as ervilhas e os cogumelos.
- Assim que a ervilha estiver cozida, acrescente o molho branco, incorpore tudo muito bem e acrescente ao spaguetti.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
- Esta receita é o suficiente para 500 gramas de massa e serve de 4 a 5 pessoas.