Sopa de Ervilha com Bacon
Receita de Sopa de Ervilha com Bacon
Essa receita peguei da minha tia em uma visita ao Rio de Janeiro. Geralmente não gosto de ervilha, então achei que não ia gostar. Acompanhei todo o preparo, e quando ficou pronta, comi e gostei muito. Aqui em Campinas é ótimo de fazer, espanta o friozinho que aparece as vezes por aqui.
Ingredientes
500 g de ervilha de pacote (do tipo da yoki)
200 g de lingüiça calabresa picada
200 g de bacon picado
1 cebola picada
4 dentes de alho picado ou amassado
2 a 3 litros de água
Sal à gosto
Modo de preparo
- Lave as ervilhas, depois deixe de molho na água por 1 hora pelo menos. Depois deixe no escorredor, para sair a água.
- Refogue o bacon, a calabresa, a cebola e o alho. Refogue bem. Acrescente as ervilhas e a água, tampe e deixe na pressão por 20 minutos aproximadamente.
- Depois acerte o sal e acrescente azeite se desejar. Sirva quente com pão fatiado da sua preferência. Bom apetite.
Dica
- A quantidade da água varia de acordo com seu gosto, quem prefere uma sopa mais rala, põe mais água, quem prefere mais grossinha, diminui a quantia de água.