Salada de Cevadinha
Receita de Salada de Cevadinha
Primeiro quero falar para vocês sobre este grão que se chama cevadinha, ele é um alimento muito consumido no Oriente Médio e é um ótimo cereal. Nele contém carboidratos, vitaminas do complexo B e minerais. É rico em proteínas, fibras e ferro.
Podemos usá-lo na substituição do arroz e prepará-lo como saladas, em sopas e até mesmo sozinho.
Hoje fiz essa salada e todos aprovaram…
Esta eu fiz com abobrinha, cenoura e tomate, mas acho que também ficará bom com vagem, aspargos… enfim, usem a criatividade e os seus sabores prediletos, tenho certeza que ficará tão bom quanto esta aqui.
Ingredientes
1 xícara de chá de cevadinha
2 abobrinhas pequenas picadas em pedaços pequenos
2 tomates picados
1 cenoura picada ou ralada no ralo grosso
1 cebola bem picada
1 ramo de alecrim
Azeite extra virgem
Vinagre e sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a cevadinha em água fervente por 25 minutos, ou até que estejam ao dente, escorra e reserve.
- Passe rapidamente a cenoura e a abobrinha no azeite mas cuidado para não amolecerem demais, em seguida agregue os legumes com a cevadinha, acrescente os tomates e a cebola.
- Na hora de temperar tome cuidado com o alecrim, ponha apenas umas folhinhas para não ficar com o gosto muito forte, acerte o sal, o vinagre e o azeite.
- Se estiver fazendo um dia quente, coloque alguns minutos para gelar, ela vai ficar bem refrescante.
- Serve de 04 a 05 pessoas.