Pudim da Tia Maria
Pudim da Tia Maria
Aqui estou com mais uma receita de família, uma excelente receita por sinal. Da tia Maria!! Depois que provamos essa receita dela, encontramos nosso pudim favorito. Tem uma cremosidade especial, esse pudim é sensacional!! Vale muito a pena fazer!! Acompanhe o passo a passo e boa receita!!
Ingredientes
- Ingredientes do pudim:
2 latas de leite moça
1 lata de creme de leite nestlê com soro
1 lata de leite (use a lata de creme de leite como medida)
4 ovos
- Ingredientes da calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1⁄2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Modo de preparo do pudim
- Ferva o leite e espere esfriar um pouco. Depois bata todos ingredientes no liquidificador. Despeje na forma caramelizada. Tampe com papel alumínio a forma de pudim e, leve ao forno preaquecido em banho-maria por 40 min.
- Modo de preparo da calda
- Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até ficar com cor de caramelo.
- Quando ficar com cor de caramelo, abaixe o fogo e fique de olho para não queimar.
- Quando ela estiver cor de cobre e borbulhando, coloque a água. Cuidado! A água, em contato com o açúcar, espirra gotas quentes, além de subir muito vapor.
- calda vai levantar fervura que, aos poucos, vai diminuir. Deixe o fogo baixo. Fique de olho porque ele não demora para encorpar.
- Quando a calda encorpar, não tire o olho dela. Você determina o aspecto da calda: se mais rala ou mais grossa, e já pode para desligar o fogo.
- Desligue o fogo. Deixe sair todas as bolhas. Passe para uma forma com cuidado para não se queimar. Se necessário, use um pano para segurar a forma.
- Coloque a massa do pudim, leve para assar no forno, em banho-maria. Não esqueça de passar papel-alumínio.