Pavê de Chocotone
Receita de Pavê de Chocotone
O natal esta chegando e essa receitinha de pavê de chocotone é simplesmente deliciosa. Fica uma consistência firme e cremosa. Um pavê suave e muito saboroso! Confira nosso passo a passo:
Ingredientes
- Creme de chocolate
1 litro de leite
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo ralado
100 g de chocolate branco ralado
- Panetone
1 panetone cortado em fatias
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (café) de conhaque
- Cobertura
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
- Para decorar
Gotas de chocolate
Suspiro
Modo de preparo
- Creme
- Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Coloque metade em uma tigela, acrescente o chocolate meio amargo e misture até que fique homogêneo. Faça o mesmo com o restante do creme e o chocolate branco. Reserve no refrigerador.
- Panetone
- Misture o leite com o leite condensado e o conhaque. Reserve.
- Cobertura
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, coloque o creme de leite e misture.
- Montagem
- Coloque em uma taça grande ou travessa uma camada de creme de chocolate, uma camada de fatias de panetone umedecidas na mistura com conhaque e uma camada do creme de chocolate branco. Repita a seqüência até completar a taça ou travessa. Por fim, coloque a cobertura, decore com o suspiro e as gotas de chocolate e deixe no refrigerador até o momento de servir.