Panqueca de Frango Fácil
Receita de Panqueca de Frango Fácil
Panqueca é sempre bom! Panqueca de Frango é melhor ainda! Aqui em casa todos gostam muito. É uma receita fácil e deliciosa. Faça com amor e com seu toque especial, vai ser mais um sucesso. Confiram o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- Ingredientes da Massa
1 e 1/2 xícara de Leite
1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo
1 Ovo
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 pacotinho de Sazon para massas
- Ingredientes do Recheio
600 gramas de peito de frango
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
1 tablete de Caldo Knorr de Galinha Caipira
Sal a gosto
Orégano a gosto
3 a 4 colheres de azeitonas verdes picadas
340 gramas de molho de tomate pronto
1 colher (de café) de açúcar (para tirar a acidez do molho)
Modo de preparo
- Modo de preparo da Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou à mão, até formar uma massa homogênea.
- Depois coloque na frigideira anti-aderente pré-aquecida, e faça as panquecas do tamanho que desejar. Se quiser do mesmo tamanho, utilize uma concha como medida.
- Modo de preparo do Recheio
- Cozinhe o frango com água e o caldo Knorr de galinha caipira, na panela de pressão. Por 20 minutos aproximadamente depois que começar a pressão.
- Deixe esfriar um pouco o frango e desfie.
- Frite em outra panela, com um pouco de óleo, a cebola e o alho e adicione o frango desfiado. Deixe refogar um pouco e acrescente as azeitonas, sal, orégano e molho de tomate. Deixe ferver um pouco e acrescente o açúcar, mexa e prove. Se necessário acerte o sal. Pode colocar açafrão também.
- Montagem
- Pegue uma panqueca e adicione 1 a 2 colheres do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima e enrole bem a panqueca. Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra.
- Se desejar, pode adicionar o molho pronto de tomate e salpicar o queijo ralado por cima. Pode levar para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.
- Rende em média 12 panquecas.
- Bom apetite e até a próxima receita.