Kibe de Forno do Papai
Receita de Kibe de Forno do Papai
Essa receita é do meu pai, com pequenas modificações minhas. É mais um sucesso de receita! Confira o passo a passo:
Ingredientes
½ kg de trigo para quibe
1,200 kg de carne moída
2 cebolas
4 dentes de alho amassado
½ xícara (chá) de hortelã picada (a gosto)
¼ xícara (chá) de cheiro verde
1 colher (sopa) de sal
1 limão espremido
1 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho na água (uma quantidade que dê para cobrir todo o trigo, mas que não fique tão encharcado). Deixe de um dia para o outro.
- Tempere a carne com sal, o alho amassado e o suco de limão, também deixo de um dia para o outro.
- No outro dia, coloque no liquidificador as cebolas, hortelã, cheiro verde, sal e azeite. Bata bem, até formar um creme homogêneo. Se necessário acrescente mais ou menos azeite.
- Depois misture o creme com o trigo e a carne moída, coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min, ou até que esteja assado.
- Sirva com azeite e limão.
Dica
- Se preferir pode fazer kibinhos, passar na farinha e fritar.