Geladão de Abacaxi
Receita de Geladão de Abacaxi
Esse geladão é divino. Um doce suave, bem tropical e nada enjoativo. Nota mil. Todos em casa aprovaram. Confira nosso passo a passo abaixo, e boa receita!!
Ingredientes
- Ingredientes 1ª camada
1 Lata de leite condensado
1/2 Litro de leite
3 Gemas passadas pela peneira
2 colheres (de sopa) de amido de milho
Gotas de essência de baunilha ou outra da sua preferência
- Ingredientes 2ª camada
1 lata de abacaxi em caldas picado
- Ingredientes 3ª camada
3 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Modo de Preparo 1ª camada
- Misture o leite e o amido de milho em uma panela, acrescente os outros ingredientes e misture bem. Levar a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar o creme. Despeje o creme num refratário de vidro que irá servir. Reserve.
- Modo de preparo 3ª camada
- Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos, continue batendo. Depois misture levemente com uma colher o creme de leite. Reserve
- Montagem
- Depois de ter esfriado o primeiro creme que está no refratário, adicione o abacaxi picado. Em seguida o segundo creme.
- Leve ao congelador por 3 horas no mínimo. Tire 10 minutos antes de servir.
- Dica: Pode trocar o abacaxi por pêssego em caldas se preferir.
- Decore com frutas por cima, na hora de servir.
- Para transformá-lo em pavê é só acrescentar uma camada de biscoito na base dele. Pode ser de maisena ou Biscoitos de champanhe. Lembre de umedecer os biscoitos no leite com essência de baunilha.