Fricassê de Frango
Receita de Fricassê de Frango
Essa é uma ótima receita para fugir da rotina culinária da semana. É uma receitinha prática e fácil, além de muito saborosa. Que tal incrementar o almoço durante a semana? Aqui em casa foi super aprovado! Acompanhe o passo a passo logo abaixo:
Ingredientes
1 lata de creme de leite
½ lata de milho verde (com um pouco da água)
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas e sem caroço
600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picada
4 dentes de alho amassado com 1 colher (café) de sal
3 colheres de azeite ou óleo
200 gramas de mussarela fatiada
100 gramas de batata palha
Orégano a gosto
1 colher rasa (café) de Açafrão e Colorau, ou à gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o frango na panela de pressão com água e caldo de galinha caipira. Depois desfie e reserve.
- Bata no liquidificador o milho com um pouco da água da lata, o requeijão, o creme de leite e 2 colheres de azeitonas pretas. Bata bem e reserve.
- Coloque o azeite em uma panela, acrescente as cebolas, doure um pouco, depois acrescente o alho, em seguida o açafrão, o colorau, o orégano e o frango desfiado. Mexa bem, acrescente o restante das azeitonas pretas e a verde também. Em seguida jogue o creme sobre o frango e continue mexendo até ficar com uma textura espessa. Prove e acerte o sal se necessário.
- Despeje tudo em um refratário, cubra com a mussarela e espalhe bata palha por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido, até borbulhar (aproximadamente 20 min)
- Sirva com arroz branco.
Dica
- Uso meia lata de milho para não ficar muito adocicado, pra quem gosta de milho, pode usar a uma lata inteira. E quem não é muito fã de azeitonas, não precisa acrescenta-las no creme que bate no liquidificador. Procure usar seus ingredientes favoritos, para que a receita tenha sempre o seu toque culinário. Bom apetite!!