Empadão de Frango
Receita de Empadão de Frango
Essa é uma das minhas receitas favoritas. Achei a massa certa, boa de trabalhar e fica como a massa podre, derrete na boca. O recheio fui modificando até chegar neste, que ficou do jeito que eu gosto num Empadão. Pode fazer, é elogio na certa!!
Ingredientes da Massa
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal gelada e picada
Uma pitada de sal (a gosto)
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite
1 ovo ligeiramente batido
1 gema
- Ingredientes do Recheio
1 kg de peito de frango
1 tablete de caldo de galinha caipira
1 cebola picada
3 a 4 dentes de alho picado
250 gramas de catupiry (aproximadamente)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto
100 gramas de azeitona picada (preta e verde)
Modo de preparo da Massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem.
- Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Modo de Preparo do Recheio
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, depois desfie o frango e reserve. Dá para desfiar na panela mesmo, é só ir mexendo com a colher depois que o frango estiver bem cozido e ainda quente.
- Doure o alho e a cebola na panela com um pouco de óleo, acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango e o tablete de caldo de galinha, mexa até dissolver. Depois acrescente o frango desfiado e continue mexendo. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde, o orégano e acerte o sal. Deixe esfriar um pouco, depois acrescente o catupiry, o suficiente para a mistura ficar mais cremosa.
- Montagem
- Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Espalhe o recheio, cubra com tiras de catupiry. Depois abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta. Pincele sobre a massa com uma gema misturada a um pouco de óleo. Decore a gosto com os retalhos que ficou da massa e pincele os retalhos também. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que o Empadão esteja dourado. Desenforme e sirva.
Notas
- Pode acrescentar milho e ervilha também. E tem a opção de fazer com molho vermelho no lugar do catupiry. Teste a receita e use seus ingredientes favoritos.