Cuscuz de Tapioca
Receita de Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca é um prato originário da culinária africana com ingredientes brasileiros de origem indígena. Também é conhecido como cuscuz branco ou ainda, pudim de tapioca. Na maioria das receitas de preparo do cuscuz de tapioca doce se acrescenta coco ralado, açúcar, água ou leite.
Eu como este doce desde criança, é uma delícia, essa é uma excelente e saborosa receita. Confira o passo a passo:
Ingredientes
250 gramas de Tapioca (eu uso da yoki normalmente)
1 litro de Leite frio
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 e ½ xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado (fresco ou pacote)
Modo de preparo
- Deixe a tapioca de molho no leite por pelo menos 1 hora. Mexa de vez em quando.
- Depois acrescente o leite de coco e o açúcar, mexa no fogo baixo até engrossar.
- Coloque num refratário e cubra com o coco pra não formar película ou cubra com plástico filme.
- Sirva com leite condensado e coco ralado se desejar.
Dica
- Quem gosta mais doce pode adicionar mais açúcar. Experimente e faça a seu gosto.