Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Olá fãs de boas receitas, estou aqui para compartilhar uma excelente receita de Brownie com vocês.
Tenho uma filha que é muito fã de cupcakes e brownies.
Já fiz muitos brownies de preparo pré pronto que compramos no mercado e recentemente saiu um brownie da pullman que ela amou. Só que este da pullman fica mais caro.
Uma vez eu fiz uma receita, mas deu muito errado e voltei a comprar as embalagens pré prontas da Fleishman e Dona Benta.
Mas esta receita que encontrei deu muito certo!! Minha filha amou, então achei que valia vir para o Blog. Bem, agora então, acompanhem o passo a passo e boa receita!!
Ingredientes
100 gramas de Manteiga sem sal
180 gramas de Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços
3/4 de xícara de Açúcar cristal ou refinado
1/2 xícara de Açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de Sal
2 colheres de sopa de Cacau em pó
3/4 de xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.
- Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de microondas para facilitar mas com cuidado para não queimar. Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou se preferir, derreta em banho-maria).
- Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.
- Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido. Eu bato a mão com colher mesmo.
- Acrescente a baunilha.
- Coloque o sal e o cacau em pó. Mexa bem.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Coloque a massa na forma e asse em torno de 20 minutos. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto. Vai verificando a cada 10 minutos, para ver o ponto ideal que mais gostar.
Dica
- Para brownies ainda mais cremosos e úmidos por dentro, coloque a forma já com a massa na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 12 horas de descanso.
- Para fortalecer e acentuar o sabor de chocolate, basta adicionar 1 colher de sopa de café forte e moído na massa.
- Você pode incrementar seu brownie com nozes, castanhas de caju, castanha do Pará, amendoim, entre outros. Basta adicionar na massa no fim da preparação.
- Muito importante é usar sempre manteiga e não margarina. E quanto aos chocolates usados, dê preferência ao cacau 60% ou mais, do que achocolatados em pó.