Bolo de Banana Integral
Bolo de Banana Integral
Olá galerinha, fãs de boas receitas. Aqui estou com mais uma receita de família para compartilhar com vocês. Experimentei este bolo na casa da minha prima e achei delicioso. É muito gostoso e levinho. Esse vai para a nossa lista de receitas light. Acompanhe o passo a passo e boa receita!!
Ingredientes
1 banana nanica madura
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e bata até que fique homogêneo.
- Acrescente os ingredientes secos, exceto o fermento. Bata até ficar homogêneo.
- Por último acrescente o fermento em pó e mexa à mão até incorporar na massa.
- Unte uma forma com margarina e açúcar demerara.
- Despeje a massa na forma, e leve ao forno preaquecido a 180º, por 30 minutos aproximadamente.
Dica
- Polvilhe canela na hora de servir.
- Se quiser pode colocar banana picada junto com a massa.
- Pode fazer uma cobertura com chocolate amargo e creme de leite se preferir. 100g de chocolate para meia caixinha de creme de leite. E só derreter no microondas e mexer bem. Depois cubra o bolo e bom apetite.