Bolo Bomba Prestigio
Bolo Bomba Prestigio
Olá Olá galerinha fãs de boas receitas. Aqui estou com outra receita que é um sucesso de tão boa. Minha tia Maria que me passou, por isso é tão boa!! É uma explosão de sabor, faça o seu bolo e não vai arrepender-se!! É uma combinação perfeita essa receita, acompanhe o passo a passo abaixo e boa receita!!
Ingredientes
- Ingredientes da Massa
3 ovos separados
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento
- Ingredientes do Recheio
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de leite condensado
100 gramas de coco ralado
2 gemas peneiradas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite
- Ingredientes da Cobertura
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
Modo de preparo
- Modo de Preparo da Massa
- Bata as 3 claras separadas em neve e reserve.
- Bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e o sal até virar um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate em pó, o leite e farinha, alternado e batendo, até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e mexa levemente com uma colher. Por último adicione o fermento em pó, mexa com a colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Modo de Preparo do Recheio
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Depois misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Aproximadamente por 10 minutos. Não deixe muito firme, pois engrossa depois que esfria. Reserve e deixe esfriar. Depois coloque colheradas generosas, por cima da massa que está na forma. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que esteja assado.
- Modo de Preparo da Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio, sempre mexendo. Depois que ferver, em 10 minutos está pronto. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo desenformado e frio.
- Gelado também fica uma delícia!!
Dica
- Faça primeiro o recheio, pois tem que usar frio.