Bolo Fofo de Chocolate no Liquidificador
Bolo Fofo de Chocolate no Liquidificador
Olá galera, fãs de boas receitas. Estou aqui para compartilhar mais uma receita testada e aprovada. Procurei muito por uma receita de bolo de liquidificador e este ficou fantástico, pois fica muito fofinho e cresce bastante também. É muito prático, não precisa de batedeira, nem separar clara da gema, bater em neve, etc. É mais simples e mais rápido. Vale a pena fazer. Acompanhe o passo a passo e até a próxima receita.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento, por 3 minutos aproximadamente.
- Acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos.
- Despeje em uma forma untada.
- Asse por cerca de 40 minutos em forno de 180º preaquecido.
Notas
- Uso sempre chocolate em pó 50% cacau, para o bolo ou cobertura não ficarem tão doce.
- Desta vez fiz a cobertura de brigadeiro mole, que vai 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 1 colher de sopa de margarina e 5 colheres de chocolate em pó. Mexa bem e leve ao fogo baixo, até soltar do fundo da panela, deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
- Gosto de fazer aquela cobertura durinha também. Que vão 8 colheres de açúcar, 8 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de leite, 2 colheres de margarina. Mexa bem e leve ao fogo baixo, até soltar do fundo da panela, em seguida cubra o bolo com a calda ainda quente.