Lasanha com Massa de Batata
Lasanha com Massa de Batata
Ingredientes
- Ingredientes da Massa
500 gramas de batata (ou 3 batatas grandes)
Sal
- Ingredientes do Molho
500 ml de leite integral
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sopa) de margarina
Sal e orégano a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
- Ingredientes do Recheio
400 gramas de presunto
500 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo
- Massa
- Descasque e corte as batatas em fatias de 1 cm aproximadamente. Cozinhe em água com sal por 5 minutos. Não pode cozinhar muito, para não quebrar na hora de montar a lasanha, a batata termina de assar no forno.
- Molho
- Dissolva o amido de milho em um copo de leite, em seguida misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Montagem
- Em um refratário de tamanho médio, coloque um pouco do molho branco, uma camada de batata, outra de molho branco, uma de presunto, uma de queijo e assim por diante. Finalize salpicando queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 30 min. ou até que esteja assada e gratinada. Ela fica mais mole que a lasanha tradicional, pois as batatas já estão cortadas.
Notas
- Pode fazer o molho de sua preferência, ex: vermelho com carne moída, mesclar o branco com vermelho. Deixe sua sugestão ou comentário. Também pode incrementar com bacon ou linguiça calabresa.