Pastelzinho de Forno
Receita de Pastelzinho de Forno
Esse pastelzinho de forno é uma delícia, essa massa serve também para empadinhas. É uma massa leve e o recheio você pode fazer de acordo com sua preferência. Acompanhe o passo a passo abaixo e boa receita:
Ingredientes
- Ingredientes da Massa
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem o soro
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 gema de ovo para pincelar
- Ingredientes do Recheio
550 gramas de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
1/2 tablete de caldo knorr de picanha
3 colheres de azeitonas picadas
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Modo de Preparo da Massa
- Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite sem o soro. Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.
- Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis. Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo. Depois de cortar a massa, abra mais um pouco antes de por o recheio.
- Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, em tabuleiro untado por 25 minutos aproximadamente.
- Modo de Preparo do Recheio
- Refogue a cebola e o alho em uma panela média, com um pouco de óleo. Acrescente a carne moída e vá mexendo até cozinhar a carne, deixe secar um pouco a água e acrescente o caldo knorr, as azeitonas, o cheiro verde e mexa até tudo incorporar a carne, acerte o sal e deixe esfriar.
- recheio você pode fazer de frango, presunto e queijo, e outros.
- Rende em média 35 pastéis.