Empadão de Queijo Cremoso
Receita de Empadão de Queijo Cremoso
Essa é uma receita muito fácil e deliciosa. Sempre quis experimentar fazer uma receita de cheesecake, pois meu marido ama queijo, mas prefere comida salgada à doce. Quando encontrei esse Empadão de Queijo tive que fazer. Abaixo você confere a receita completa com as minhas modificações. Faça e delicie-se.
Ingredientes da Massa
2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 gema
150 gramas de manteiga sem sal gelada
- Ingredientes do Recheio
100 gramas queijo parmesão ralado
3 ovos
700 ml de leite
250 gr. de ricota
2 colheres de sopa de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo
- Misturar bem todos os ingredientes da massa ate formar uma massa maleável.
- Forrar o fundo e laterais da forma (dê preferência forma redonda e fundo removível)
- Você pode usar a massa para forrar uma forma de fundo removível ou pirex e fazer uma
- empada de queijo Grande,ou forminhas e Fazer empadinhas de queijo.
- ão precisa untar.
- Modo de Preparo do Recheio
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
- Encha a forma e/ou as forminhas com esse recheio.
- Leve para assar em forno pre aquecido 180ºC. , asse por uns 40 a 60 minutos ou ate que
- estejam levemente douradas.
Dica
- Na receita original vai margarina na massa, mas eu testei a margarina e outra vez a
manteiga. E optei por manteiga, pois a massa fica mais saborosa, derrete na boca.
No recheio também modifiquei, a receita original vai queijo minas. Mas com a ricota ficou
tipo um cream cheese.