Pão Doce Caseiro
Receita de Pão Doce Caseiro
Olá galerinha fãs de boas receitas.
Essa massa de pão me apaixonei desde a primeira receita que fiz dele há 3 anos. Deu muito certo, ficou no ponto que eu esperava, e com o sabor que eu lembrava quando comia na minha infância que minha tia fazia.
Normalmente faço bolinhas médias, e comemos com manteiga assim que sai do forno quentinho. Gosto também de rechear com catupiry. Confira o passo a passo e boa receita:
Ingredientes
1 kg de Farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos
1 colher rasa (sopa) de sal
6 colheres de açúcar
250 ml de leite morno
10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 pacotinho)
½ copo de óleo
Modo de preparo
- Faça um mingau com 4 colheres de farinha de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno. Cubra com pano e deixe crescer um pouco.
- Coloque em uma bacia os 2 ovos, o óleo, o restante do açúcar. Bata levemente depois acrescente o mingau que foi preparado.
- acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto ( uma massa maleável que não gruda nas mãos).
- Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
- Enrole ou faça bolinhas e ou tranças e coloque numa forma untada com óleo. Cubra novamente com o pano e deixe crescer novamente.
- Eu faço bolinhas de 8 cm, aproximadamente.
- Pincele gema em cima dos pães antes de assar.
- Pode rechear também, com o seu recheio preferido. Eu gosto com Catupiry.
- Asse em forno pré aquecido 180º, por 20 min ou até que fiquem levemente dourados.